Datenschutz


  1. Allgemeines zum Datenschutz

EDUARD DRESSLER freut sich über Ihren Besuch unseres Internet-Auftritts und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen.

Wir respektieren Ihre Privatsphäre, das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz ist für uns selbstverständlich. Deshalb ist es uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.

Die hier aufgeführten Informationen und Bestimmungen zum Datenschutz bei EDUARD DRESSLER gelten nicht für andere Webseiten von Partnern oder Hyperlinks zu Aktionen und Angeboten von diesen. Andere Plattformen, die EDUARD DRESSLER nutzt (wie z.B. EDUARD DRESSLER Facebook), sind ebenfalls nicht Bestandteil unserer Bestimmungen, bitte beachten Sie die dort jeweils gültigen Datenschutzerklärungen.

  1. Datenerhebung, -weitergabe und -verwendung bei EDUARD DRESSLER

Sie können unsere Online-Präsenz grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer persönlichen Daten nutzen. Der Besuch unserer Websites wird aber protokolliert. Erfasst werden im Wesentlichen die aktuell von Ihrem PC verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browsertyp und das Betriebssystem Ihres PC sowie die von Ihnen betrachteten Seiten. Ein Personenbezug ist uns im Regelfall nicht möglich und auch nicht beabsichtigt, da diese Daten nur für Zwecke der Datensicherheit und zur Optimierung unseres Webangebots erhoben werden. Eine sonstige Auswertung der Daten, außer für statistische Zwecke und dann grundsätzlich in anonymisierter Form (siehe folgenden Hinweis zur Nutzung von Google Analytics), erfolgt nicht. Es werden auch keine personenbezogenen Surfprofile oder Ähnliches erstellt oder verarbeitet.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können durch Nutzung eines Deaktivierungs-Add-ons für Browser der Weitergabe Ihrer Daten widersprechen. Wir weisen darauf hin, dass unsere Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um einen direkten Personenbezug auszuschließen.

Wenn im Rahmen des Betreibens der Internetpräsenz Daten an externe Dienstleister (z.B. Webhosting) weitergegeben werden, werden zur Gewährleistung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz der Daten und Zulässigkeit der Übermittlung getroffen. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von diesen und weiteren Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des §11 Bundesdatenschutzgesetz geregelt.

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über unsere Website (z.B. über das Kontaktformular) oder per E-Mail mitteilen (z.B. Ihr Name und Ihre Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse), werden zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.

Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus übermitteln, z.B. im Rahmen einer Registrierung, einer Marketingaktion, einer Umfrage, eines Preisausschreibens, einer Onlinebewerbung oder zur Durchführung eines Vertrags. Die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten erfolgt ebenfalls ausschließlich zweckgebunden, die Speicherdauer endet in der Regel mit der Zweckerfüllung. Sind gesetzliche Aufbewahrungsfristen zu beachten, kann eine weitergehende Speicherung bestimmter Daten erfolgen.

Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung gegeben haben.

  1. Allgemeine rechtliche Informationen

Sie sind selbstverständlich berechtigt, jederzeit eine erteilte Einwilligung sowie die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltendem Recht möglich ist). Auf Wunsch erhalten Sie Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

Persönliche Informationen dürfen Minderjährige uns nur dann zur Verfügung stellen, wenn das ausdrückliche Einverständnis der Erziehungsberechtigten vorliegt oder die Minderjährigen 12 Jahre oder älter sind (z.B. Bewerbungen für Ausbildungsplätze). Diese Daten werden anschließend entsprechend dieser Datenschutzerklärung verarbeitet. Bevor Sie Ihre Zustimmung erteilen, weisen Sie Ihr Kind auf die Gefahren hin, die sich aus einer Kommunikation mit Fremden und der Freigabe von persönlichen Informationen im Onlinebetrieb ergeben können.

Soweit wir neue Produkte oder Dienstleistungen einführen, Internet-Verfahren ändern oder wenn sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, ist die „Datenschutzerklärung“ zu aktualisieren. Wir behalten uns deshalb das Recht vor, die Erklärung nach Bedarf zu ändern oder zu ergänzen. Die Änderung werden wir an dieser Stelle veröffentlichen. Daher sollten Sie diese Website regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand der Datenschutzerklärung zu informieren.

  1. Informationen zur Datensicherheit

Allgemein gilt das Internet als unsicheres Medium. Im Vergleich z.B. zur Telefonleitung kann eine Übermittlung von Daten im Internet durch unberechtigte Dritte leichter abgehört, aufgezeichnet oder sogar verändert werden. Daher ist die Übersendung von Informationen per E-Mail oder über das Kontaktformular grundsätzlich als unsicher zu bezeichnen.

Um die Vertraulichkeit der Kommunikation im Rahmen der Online-Bewerbung mit Ihnen zu gewährleisten, setzen wir eine so genannte SSL-Verschlüsselung ein.

EDUARD DRESSLER setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre zur Verfügung gestellten Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

In einigen Bereichen der Website werden sogenannte Cookies eingesetzt, um Ihnen unsere Leistung individueller zur Verfügung stellen zu können. Cookies sind Kennungen, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies aber auch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert.

  1. Kontakt

Sollten Sie mit den hier dargestellten Maßnahmen zum Datenschutz nicht zufrieden sein oder haben Sie noch Fragen betreffend der Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, so würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören. Wir werden uns bemühen, Ihre Fragen so rasch wie möglich zu beantworten und Ihre Anregungen umzusetzen. Bitte wenden Sie sich an uns unter der Telefonnummer +49 (0)6026- 50 20 und/oder der E-Mail Adresse info@eduard-dressler.com.

Einen Widerruf, ein Auskunftsersuchen oder ein anderes datenschutzrechtliches Anliegen richten Sie bitte schriftlich per E-Mail oder per Post an uns.

Dressler Bekleidungswerke Brinkmann GmbH & Co. KG
Stockstädter Straße 43
63762 Großostheim | Germany

Telefon: +49 (0)6026- 50 20
Telefax: +49 (0)6026- 502 399
Email: info@eduard-dressler.com

EDUARD DRESSLER